Снежная королева

Лена Соло
Ты не приедешь, не придёшь,
Не позвонишь, чтобы проститься,
В кусочки льда вчерашний дождь,
Ноябрьской ночью превратится.

Мучительный в душе ожог,
Застынет ледяным узором.
Хочу забыть, но видит Бог,
Тебя не позабыть так скоро.

Среди зимы, снегов и вьюг,
Твоя мелодия приснится,
И вспомнит сердце этот звук,
Забьётся пойманною птицей.

И раскалённою иглой,
Вопьётся в душу без пощады,
И, чтоб спастись от боли злой,
Лицо подставлю снегопаду.

И будет падать белый снег…
Избавит от печали прежней,
И стану, всё забыв навек,
Холодной Королевой Снежной.

И, чтоб совсем бесстрастной стать,
Придумаю я рукоделие:
Иглой остывшей собирать,
Из слёз замёрзших ожерелье…