А с кошками - драконы говорят?

Владимир Ауров
     С теплом и благодарностью Серебряной Ели
     в ответ на: http://www.stihi.ru/2010/01/24/1875
     и в память о моей кошке Марусе.

Дракон и кошка, встретясь, говорят? Какие общие находят темы?
Пьют молочко и обсуждают ряд - вопросов о никчёмности системы?
Цивилизаций этих глупых прах, итог девиза - Чистоган на бочку.
А как прекрасны звёзды в небесах, без облачков, да в полнолунья ночку.
И как прелестны крыши, ветерок, а речки Млечной тихие протоки...
Драконы знают - это наш исток и все уйдём туда, -  пребудут сроки.
И девять жизней - вовсе не запас! Сорить бесценным даром – как же глупо.(
Но зов свободы, он важней подчас. Лежать, мурлыкать вечно – Архи-тупо!
И как призывен в марте - клич котов, по всем канонам -  просто, сносит крышу.
Приличный кот - под март, на всё готов... и кошке – так приятно песнь услышать.
Драконы – право, вАжны и древнЫ, но зов природы кошечкин - древнее!
Мерцая, льётся тихий свет Луны и кошки все - давно подружки с нею.
И тёплый дом, и плошка молочка - я не противлюсь...  да погладь, хозяйка,
Но льётся дождь – рыдают облачка, а зов – пришёл... и  где я?  Угадай-ка...
Не знаю точно - был тот разговор? И небыль, или всё  - святая  правда?
Маруся - там... Ушла за косогор - горят в ночи - кошачьих глаз смарагды!
..................
То валит снег, то просто - облачка и даже дома - чуть,  но холоднее.(
Вы подождёте, кошки, землячка? Я точно знаю - встретимся там с нею... 

Картинка из Интернета
Кошачий глаз.Туманность в созвездии Дракона.
http://www.fotoavtor.net/wallpapers/989.htm

А это про Марусю прозой
http://www.stihi.ru/2008/02/05/4128