Истома

Любовь Власова-Эргардт
Вспоминая, грущу я невольно -
Пред глазами тюльпановый рай,
Сердцу сразу становится больно,
Без меня, что живёт этот край.

Край в котором весенней порою
Даже камни алеют с дали
И за Чёрной скалистой горою
Пух бросают всегда тополи.

Он летает по воздуху плавно,
Устилая асфальт и газон
И на клумбах задорно и славно
Лето дарит цветущий пион.

Щебетание птиц возле дома,
Что поют в саду райском всегда
И акации белой истому
Не забыть мне уже никогда.

10.11.09.