Новое измерение

Людмила Сойту
Мне не хватает запаха вокзалов
И перестука скорых поездов;
Мне не хватает праздничных причалов,
Сверкающих огней прожекторов...

Я не могу уже остановиться,
Оседлости не хочется совсем;
Кочевницей должна была родиться,
И Землю мерить раз и три, и семь.

Задерживать мелькающие тени,
Встречаться и прощаться на ходу;
Я даже стану нынче на колени,
Благословенья свыше подожду:

На дорогие сердцу переезды,
На перемены за моим окном.
Я соберусь, как в молодости, резво -
Жить в новом измерении своём...