Свет детства

Любовь Власова-Эргардт
На просторах среди полей,
в серебре бескрайних степей
раскачай память юность мою,
подари свежую струю.

В зеркале отрази своём
разноцветный узор огнём,
снег искрящийся в январе,
астры яркие в сентябре.

Чистый воздух над головой,
март с капелью, май грозовой,
слепой дождик, радугу грёз,
сад в сиянии чайных роз.

Виноградную кисть плодов,
сочность ягод, нектара снов,
бульданеш, белизну в цветах,
поцелуй первый на устах.

Придорожную дымку, пыль,
родничок вод хрустальных быль,
караван перелётных птиц
и улыбку любимых лиц.

Колыбельная песнь услад,
разнотравье родных пенат,
из далёкого детства свет
до скончания наших лет.

2009.