Весна

Валентина Игошева
Как хорошо-то, Боже мой!
И настроенье – хоть пляши!
Вот как случается весной:
Иди, попробуй, объясни.

А и всего-то – воздух чист
И ветер ласковый и нежный,
И солнца тёплые лучи
Тебя касаются любезно.

Вдыхаешь воздух полной грудью,
Прикрыв, блаженствуя, глаза…
И ничего сейчас не нужно,
Лишь ликовала бы душа!