Мы сами режиссёры

Любовь Власова-Эргардт
Играем в жизни множество ролей,
Мы сами режиссёры, драматурги,
Но жизнь ни сцена, и ни Колизей,
Мы не участники боёв, ни судьи.

Хотя бороться нужно в ней всегда,
Стремиться побеждать свои пороки,
Идти дорогой правды и добра,
Из тела выжимать порой все соки.

Поставив цель, идти к ней до конца,
Бороться всей душою за свободу,
Не путаться с личиной подлеца,
И не мараться ложью всем в угоду.

Обязан каждый роль сыграть свою,
Возможно ни на сцене Колизея,
Но сцену жизни радостному дню,
Пройти достойно, мысли свои грея.

2009.