Шепот Бога

Марина Гербер
Мне сегодня шепнул Бог на ушко: «Быть хочешь моею?»
Я ему отвечала: «В плену леденеет пролив,
В духоте переулков сжимается сердце больнее,
Всю обиду веков прошлой памяти вновь воскресив.

Бессердечно всучали не хлеб, а сухие галеты,
И вино подавали, что было соленым на вкус.
На расхристанном ложе , где счастье лежало валетом,
Оставляла на шее мне ночь свой холодный  укус.

Звезды плавились в небе со стоном немых откровений,
Тех, что синей печалью застыли по контуру губ,
И разбросана рыжей листвой для слепых оскорблений
Под ногами святая любовь, что в душе берегу.

Я свободна, как ветер Вселенной, и, вновь укрывая
Тихим светом надежды  всей жизни своей берега,
Вижу грустный твой взгляд на страницах уснувшего рая…
«Хочешь быть ты моей?» - Мне остался лишь шаг до тебя».