ключи от Рая

Николай Тищенко
Я призываю вновь…
Судьбу поклясться мне…
что за окном Весна…
не Осень золотая…
весной бушует кровь…
и поворот к тебе…
я наконец нашел…
 в тебе…
            …ключи от Рая…

А ты стыдишь меня…
что бес сидит в ребре….
пора бы поумнеть…
учишь…
         …меня не зная…
живу я, не ленясь…
но не сумел сберечь…
той суммы в серебре…
что на ключи от Рая…

ты говоришь…
               … постой…
зачем же я тебе….
могу я покусать…
ведь я тигрица злая…
я тоже не простой…
но верю я Судьбе…
и знаю…
          …для меня…
в тебе…
            …ключи от Рая…

не стану…. не проси…
рассудок я твой слушать…
хотя ценю его…
мне не нужна другая…
настойчивость прости..
тебе я …
         …сердце , душу…
 это намного больше…
чем все ключи от Рая…
15 июня 2009 г.