Времена года Антонио Вивальди

Элла Гоник
Расцвела нежно музыка летним рассветом,
Тихой прелестью светлых осенних деньков,
Это чудный Вивальди чарующим светом
Озарил свою музыку, вечен и нов.

Замерла перед гением публика зала,
Словно звёздную высь, ощущая весь мир...
Скрипка пела о вёснах, и сердце дрожало,
Трепетал и струился небесный эфир.

И взмывал вверх смычок у скрипачки прекрасной,
И стояла такая вокруг тишина...
Это музыка души наполнила страстно,-
То волшебная скрипки звенела струна.

                8 яевраля 2010