плато зимы

Анастасия Клюшникова
декабрь, январь и февраль
без пиков морозных и оттепелей.

плато зимы.

время текшее с крыш - сверкает сосульками.
белую память вчерашнего дня
свозят килокубами на кладбище снега.

дворники - узбеки-таджики-киргизы
говорят на своем, матерятся на русском.

в метро между серых зимних
одежд появились меха.

их хозяева тупят глаза
при встрече с глазами рабочих одежд.

средний класс, и который - повыше,
пересел на общественный транспорт.

четверть века назад, старики говорят,
за поездку в метро встретишь трёх генералов...

плато зимы.

переслоенность снега и гари,
пересоленность белой тоски и огня.
непутево сложила своё оригами,
оригами в слои распластало меня.