Гармония

Любовь Власова-Эргардт
В гармонии со всеми должны всегда мы жить -
  не грешными, не злыми на этом свете слыть,
    А чтобы это было и было так всегда -
       гармония сначала в душе своей нужна.

Для этого лишь нужно всё замечать вокруг,
   как солнышко с луною описывают круг.
Как звёзды ярко светят, снежинка как блестит,
       как радуга сияет и облако летит.

Как люди улыбаются, влюбляются, живут,
    как дети их рождаются и радость им дают.
     Как осенью прекрасно, какой красы зима,
      как величавы сосны, рябина как красна.

В гармонии с собою, в гармонии с людьми
мы лишь познаем счастье, в душе будем добры,
     Так улыбайтесь люди и солнцу и луне,
   друг другу улыбайтесь, душе своей вдвойне.

2009.