дерзоСловие...

Нимитта
язычеством зачатый плод
минуя отчее участье
боЖенственный восславит род
глаголом наделенным властью…

хотя забвенны Воды Леты
в останках памяти моей
пылятся ветошью Заветы…

на узы чревные бранясь
восславим Божью Ипостась -
очеловечив немый дух
она языцей нежит слух…

как чревом здесь не восхититься -
ведь в нем зародыша душа светится...

слепит святая простота
путь просветленья освещая
Свет Святости не глубже живота -
глас провидения вещает…

бьет бубен сердца призывая дух
уже не шепотом молитва льется - вслух...

Бог тот...кто голову мою поставит
как бюст бессмертья на комод...

вот бы етой благодатью в нашем крае
дорогу  выстилать от аду до раю...

какие мудрости не говори -
от поцелуев лопнут истин пузыри...

сколько слово не крути
адский круг не обойти
путь спасенья прост - перекинуть мост
да на том мосту кануть в пустоту…

когда бредет рогатый дух
за ним недремлющий пастух
приставлен пастырем видать
стада Господни доглядать…

как беспощадна истина хлыста
срывает кожу заблуждений -
как ранит ОтКровенье не Христа...

богоПодобие творя
дух оголяя на потеху -
стать БогоРодицей шутя за ради смеха...

чтобы двум чайкам
сидеть у причала в начале начала -
БогоРодица в муках кричала...

сменил Голгофу Эверест
но суть пути - Господень Крест...

рожденный слово воплотить
владея лапидарным слогом
не в силах тайное явить -
уста смыкает перед Богом…

обронив ума главу
христарадницей живу
- для
- за ради
- чтоб
- воеже
и во сне и наяву…

и откровенье непреложно
и воскрешенье не секрет
стать ХристаРодицей возможно -
любовь преображая в свет...