Есть вещи, неподвластные времени

Бубякина Надежда
19.10.2007
***
Есть вещи, неподвластные времени. Есть боль, неподвластная годам,
Есть чувства, что не проходят, и тишина, что рядом всегда.
Найти в чьём-то сердце искру, от неё своё сердце зажечь,
И быть счастливым как птица, искрами свои крылья сжечь.

А потом шептать будут губы, стучась в закрытую дверь:
"Я подарю тебе счастье, прошу открой, поверь".
Только свет будет литься из окон, не ответят на шёпот ему.
И позволят сердцу разбиться и скитаться в миру одному.

Свет свечей среди тысячи окон и открытых настежь дверей
Будут блеском манить, но напрасно. Не затмить им тех блеска очей.
Будет вьюга мести, ветер злиться, по одной дороге из звёзд.
А сердце в лёд превратится, но не как в сказке, всерьёз.

И теперь кто бы в дверь не стучался, захотев зажечь там огонь.
Из-за толстой двери дубовой будет веять лишь холод и гром.
Поделиться огнём может сердце, что впервые его так зажгло.
Но оно навечно закрыто, хоть и в окнах, как прежде, светло.