За гранью моего сознанья...

Николай Бербец
За гранью моего сознанья
Такие бездны вижу я,
Что жалок срок  мой   бытия,
И смехотворен  для меня
Отпущенный мне путь познанья.
И ограниченным умом
Бескрайность охватить пытаясь,
Я ни на миг не сомневаюсь,
Что там, за вечностью, скрываясь,
Иная вечность бьет крылом,
Мне посылая удивленье,
Что нет в познании спасенья,
И сколь бы ни было  движенье,
Мне не унять души томленье,
И не унять от долгих дней,
Неутолимой боли в ней.
И жалок свет души моей:
Не осветить и изголовья,
Но все ж всему я прекословлю, 
И жду наполниться любовью,
И отыскать спасенье в ней.