Жажда

Любовь Власова-Эргардт
Зачерпнуть  хочу  водицы  из  родного  родника,
Что  на  Родине,  в  Коктале,  возле  дач  журчит  всегда.
Зачерпнуть  хочу,  напиться,  всю  прохладу  ощутить,
И  водицей  той  умыться,  словно  грех  свой  искупить.

Вспомнить  речку  и  местечко, где  мы  бегали  тогда,
Головастиков  ловили  в  лужах  с  тиной  без труда,
Вишню  дичку  собирали,  за  джидой  ходили  все
И  на  горы  убегали,  их  излазили  везде.

Мне  бы  небо  то  увидеть,  ширь  степей  тех  оглядеть,
На  могилку  к  своей  маме  там  сходить  и  посидеть -
Рассказать  про  жизнь,  про  внуков  и  немножечко  всплакнуть,
Дом  увидеть  свой  в  руинах,  посидеть  и  отдохнуть.

К  роднику  сходить  проститься  и  водицы  вновь  испить,
Той  прохладой  насладиться,  чтобы  жажду  утолить.

21.11.08