Масленица

Константин Ступницкий
Масленица, масленица!
Блин по небу катится.
Солнышко разлаписто,
Что котёнок ластится.

Масленица, масленица!
Зима к лету тянется,
Там весна проказница
Примеряет платьица.

Масленица, масленица,
Хороводом дразнится!
Блин в сметане с маслицем
Ждёт, кому достанется.

Ах, блины с икоркой
Главные, конечно.
Рюмку выпьем горькой,
Запоём беспечно.

Весело, весело!
Эх, разгул широкий!
Солнце ноги свесило
Прямо в снег глубокий.

Масленица, масленица,
Томная глазунья...
Жаль соломой спалится
Над костром, шалунья.

В масленицу, в масленицу
Знатно угощенье!
Всех прости, кто дразнится
И тебе - прощенье!