По мотивам сериала МарГоша - незаменимый сотрудник

Алина Свободина
Макрицкой Эльвире Сергеевне посвящается)

Ты отдала издательству пятнадцать лет
Своей, не скажем, очень честной жизни,
Вот понедельник, а тебя уж нет,
И коллектив уже ни как на мине.

Души компании лишился коллектив.
Мужчин все так же - стало меньше женщин.
И праздник тот — наш небольшой корпоротив
Слезами сожаленья был увенчан.

Но улыбалась ты: «Ведь двадцать первый век,
В конце-концов, у всех есть телефоны!"
Но ты - незаменимый человек:
Стояла у истоков, знаешь все законы.

Придет другая, может быть, другой,
Который дебет с кредитом умен калякать,
Но станет коллектив совсем иной —
Заплакал даже тот, кто не умеет плакать