Тайная вечеря Жак Превер

Сакре Кёр
                Они за столом
                И они не едят
               Они для себя не опора.
         Их поддержит тот, кто смог устоять,
          Божественный свет над их головами.

У самого Превера в последней строке стоит слово "вертикаль" и, на мой взгляд, более точный  предлог "за" (их головами). Согласитесь, трактовка расширяется. Вертикаль - это и нить соединяющая землю и небо, и луч света, направленный  на землю и устремляющийся в небо. Связь с небом, святость изображали ввиде нимба. Если посмотреть на его изображения в средневековой традиции, нимб расположен именно "за" головами ( с затылочной части), а не непосредственно над головой.