Exorzio III

Эрвин фон Грау
И вновь под сердцем голоса.
И снова что-то появилось.
Его кристальные глаза
Так жадно мне в зеницы впились…
Так каждый раз – из часа в час,
Секундной стрелкой претворяясь,
Оно не сходит с моих глаз,
Вокруг артерий обвиваясь.
Оно растет…И каждый раз
Смеется, снова появляясь…

И снова ночь…И снова тень…
И снова полчища обличий.
Быть может сон…Быть может – плен
За дверью плавающих мыслей.
А в мыслях – только лишь она…
Из круга в круг, из чаши в чашу…
Но вот теперь она ушла.
Ушла, не думая прощаться…
И, только мимо проходя,
Ей очень хочется смеяться…

Быть может, я схожу с ума?
Но образ неба тем светлее…
И, разбивая зеркала,
Я оголяю свои стены…
О чем сказал бокал вина?
О рубежах, каких-то сферах…
А дальше – только тишина,
Что просит преклонить колено.
И вновь под сердцем голоса,
Что разрывают мое тело…

Она прикажет мне уйти…
Но перед этим я признаюсь:
Не отступлюсь и не прощаюсь…
Ведь нам с тобою по пути…

2010
Третье...Я попытался излить душу, пропустив через себя грех гордыни. Тогда я уже знал о том, что стоит передо мной. Круги...Только что миновал третий...Рамок уже нет.