Первый бал

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Как в свете фонаря,
Снежинка оживает,
И слепит, и искрит
Затейливый кристалл,
Так, робость затая,
Девица молодая,
С волнением спешит
На первый в жизни бал.
И вот уже пред ней
Дверь отворяют  в залу,
Смятенье и восторг
Блестят в её глазах.
В сиянии огней
Она бледна, как мрамор,
Ступает чрез порог
С улыбкой на устах.
Чудесно хороша
В прелестном белом платье!
И юностью своей
Чарует и пленит!
На миг застыв, она,
Подхваченная вальсом,
Снежинкой средь огней
Сверкает и кружит!