Художнику

Мила Славина
Где грань между талантом и обыденностью?
Она проходит, как по лезвию ножа,
И проступает с полотна душа,
Вся беззащитная и вся нагая.
 И взоры от картин не отрывая,
Про все забыв, мы замираем в умилении.
Ты так таинственна в своем переплетении
Душа художника, упавшая на ткань.
По лезвию ножа проходит грань
Между обыденностью и талантом,
                данным Богом.
Среди полотен думаешь о многом,
И размышляешь, враз прозрев однажды,
Художника обидеть может каждый.
            художнику  Льву Федорову