Поэтово призванье

Юрий Лачинов
Призванье музыки – озвучить дух Вселенной,
его гармонию приблизить к человеку.. 
представить в матерьяльной фонотеке
его неимоверную нетленность ..   

Призванье слова – мысль преображая   
в понятное другим, творить общенье ..   
пожаловать прошедшего прочтенье,
и в будущее обратить скрижали..
 
Поэта функция сложней себя являет:    
играет словом, мысль одушествляет.   
Творит вселенское иное материнство – 
духовно-звучно-словное единство.