Шуточно-...

Александр Тверичанин
…Вы улыбнулись… невзначай…
Быть может… Или не случайно…
Не радостно и не печально.
Не молвив: «здравствуй…»… нет… «прощай»

…Вы улыбнулись… мимоходом…
Иль… мысли встречи  затая
Вдруг… долгий путь прервав свободы,
Как я Вас – выбрали меня.

…Вы улыбнулись…, но – другому…
А взгляды встретились на миг…
И может как-то по иному
В груди раздался сердца крик.

  Да… расстояние – бесконечность…
  Вы  улыбнулись и… прошли…
  Но…взгляд – намек на безупречность
  Непредсказуемой души.

Ну что ж…не выиграл…Лишь соло
Играет тонкая  струна…
Я оглянулся…вновь и - снова -
Не оглянулась…нет… Она.