Вьюга

Александр Красноносов
Эх! Сподобился Господь – третьи сутки
Крутит тучи, как филе в мясорубке!
Завалило Белый свет белым фаршем,
Навалились вьюги траурным маршем.
Заметалась в вихре тенью косою
Долговязая старуха с косою.
Чрево бури разродилось напастью –
Упыри раскрыли адские пасти.
Сатана, ликуя гладит сугробы:
Наконец-то! Свершилось! Ещё бы –
За грехи свои, за вины большие,
Что пред Господом мы совершили,
Позабытая Исусом Мессией,
Похоронена под снегом Россия!
..........................................................

По равнинам белым стон из-под спуда:
"Несть спасенья нам, увы, ниоткуда!".