Март

Олег Бараковских
За окошком ветер стонет,
Стаи туч куда-то гонит,
Переполошилось вороньё.
На деревьях - белый иней,
На ветру прохожий стынет,
Вспоминая теплое жильё.

    Пусть пока зима
         злится у порога,
    Пусть она -
         очень холодна.
    Только до тепла
         теперь уже немного -
    На календаре
         уже весна.

Дни длиннее и длиннее,
Скоро солнышко пригреет,
Зазвенит веселая капель.
А пока резвится стужа,
Ветер хлопья снега кружит,
И буянит за окном метель.

             1995г