Шахматы

Юлия Миледи
Сегодня в шахматы играли,
Нашли занятие с тоски,
Фигуры тихо расставляли
На поле клетчатой доски.

Твоей атаке не поддался
Отважный пешек эшелон,
И белый флаг не развивался,
Легко не сдался батальон!

Настал мой ход... И, наступая,
В глаза любимые смотрю,
Сегодня белыми играю,
«Сухой не сдамся!» - говорю.

Дрожит рука, подняв фигуру,
Хожу... Давно уже пора...
Удачный ход, совсем недурно...
Сейчас пойдёт моя игра!

Я резко встану, хлопну крышкой,
К тебе с надеждою прижмусь,
На ухо прошепчу чуть слышно:
«Прости. Устала. Я сдаюсь.»