Её последняя зима...

Анастасия Левченко
Тяжелой поступью,
Где ветер выл,
Прошла за россыпью
Небесных крыл.
След в след за осенью,
А кто просил?

И сталью колющей
Коснулась глаз.
В тепло людских вещей,
Простуд, проказ -
Ворвалась бешено,
Стирая миф,
О том, что взвешены
Покой и срыв.
И нам не верила:
Стальной иглой
По венам мерила
Всех, кто живой.

Свинец рассыпала -
Небесный лёд.
Беду накликала,
Беда идёт.
Зима разбавила
Свои цвета.
Асфальт расплавила
Твоя беда.

Пятно засыпано
Сырым песком.
Душа пропитана
Ей. В горле ком.

И равнодушно лишь
Метель мела...
Ещё тепло хранишь...
Её зима взяла...