В ожидании весны...

Екатерина Алипова
Поскорей бы весна и дожди!
Я воскресну, и сердце оттает.
Я шепну в телефон: "приходи",
Ты придёшь, и никто не узнает.

Если в этом - десятом - году
Пасха выдастся слишком уж ранней,
Значит, скоро морозы пройдут,
И весна будет только румяней.

Вот уже хоть немного теплей,
Вот уже и на Масленой солнце.
Подожди ещё несколько дней -
И по-новому сердце забьётся.

Я шепну в телефон: "приходи".
Ты услышишь. Ты будешь. Ты сможешь.
Много счастья нас ждёт впереди.
Это счастье ты только умножишь.

Не на два, не на три, не на сто -
На большую, как свет, бесконечность.
Солнце, как мне с тобой повезло
На бескрайнюю, светлую вечность!

Мы знакомы всего-то чуть-чуть,
А порою мне кажется, вечно
Мы на карте чертили свой путь
И стремились друг другу навстречу.

Неприступен и холоден ты,
В нашей жизни - то осень, то зимы.
Но на Пасху свершатся мечты,
И ты станешь мне самым любимым.

И когда-нибудь будет весна
Лучезарной, как день нашей встречи,
И мы в ней растворимся до дна.
Ты же знаешь, она бесконечна.

В этой жизни бывает январь,
В той не быть ни пурге, ни морозу.
Нам весну предсказал календарь.
Это значит, что кончены слёзы.

<8 февраля 2010 г.>