Как важно для поэта вдохновение

Алексей Ясный
Тот миг, когда приходит вдохновение,
Настолько ёмкий, что не передать:
Вот вроде бы явилось мне творение,
Но не всегда успеешь записать.

Не все сюжеты равно интересны:
Одни вообще не стоит развивать,
Другие могут показаться пресны,
А третьи станут запросто блистать.

Чему мы обеспечим предпочтение:
Тому, что всех не будет увлекать,
Тому, что не изменит настроение,
Или тому, что сможет дух поднять?

Пути различны и подходы тоже,
И призма восприятия своя,
Но каждый выбирает своё ложе
И в этом русле ищет он себя.

Как важно для поэта вдохновение:
Оно как крылья, как глоток воды...
И, если воплощается творение,
То для творца оно сулит плоды.