Там далеко осень, дожди...

Владимир Баранов Балтийский
Там далеко осень, дожди,
Пусть не легко ждать
Но ты жди!
Тень от ресниц,
Взмах словно взлет.
Скрипнет крыльцо,
Дверь пропоет
Войди...

Шопот дождя, шорох листвы,
Эхо шагов,
Вдруг это ты?
Царственна ночь,
Отблеск в глаза.
Капает воск,
Словно слеза
С ресниц...

Плачет окно,
Осень - печаль.
Серый туман,
Дальняя даль.
Свет той звезды
Что через тысячу лет,
Долетит до земли
Вот и ответ
На твой вопрос...