Пить так... Любить так...

Александр Тимаков
Если писать, так писать незабвенные строки,
Если случится любовь, так любить королев.
Карту судьбы моя жизнь разделяет на кроки,
Чтобы дошел, чтобы только не пал захмелев.

Много соблазнов тебе предлагает хвостатый,
В райском саду, где попробовать стоит греха,
Он за тобой проследит, и коль ты виноватый,
Сбросит тебя в преисподню, утершись слегка.

Дальше сценарий известен, шипит сковородка,
Только бы масла хватило, чтоб жечь не зазря!
Адский огонь – это, братцы, отнюдь не Чукотка,
Это, скажу вам, последняя в жизни заря!

Только по здешним законам нам жить не пристало,
Чтоб королев, подурневших однажды, любить,
Надо лишь водки отпущенной выпить немало,
К сердцу прижать, да и черта послать, чтобы жить!