Вписаться в ворота весны

Галина Лаврентьева
Снова подлый мороз и злодейка-зима
Мне подсунули зелье зевотное,
А на мне и без них негде ставить клейма:
Я погоде подстать - земноводное.

Неподвижных зрачков обесцвеченный лёд
Некрофилам сойдёт за эротику,
Но я - тормоз-Емеля, чья печь - самолёт,
Где уж тут виражи-поворотики:

Мне б на тройку вписаться в ворота весны
Да не слышать столбов чертыхания.
Я будильник внедряю сообщником в сны
И рулю, не сбивая дыхания.