Апатия

Игор Томилин
Плюнуть и перекреститься;
 Как же по русски, право...
Будет за здравье литься,
 Медленная отрава,

Чарка на, счастье, биться
 Будет, себе под ноги.
Что нам о Боге снится,
 Если мы так убоги?

То устаю от дела,
 то от безделья маюсь.
Искореняю тело,
 в бане, душою парясь.

Я не живу однажды,
 я многократно каюсь.
Мне это всё не важно,
 так для чего ж стараюсь?