Диван зовёт!

Владимир Каргополов
   Я здесь лежу. Вставать я не намерен.
   Я буду долго, тщательно лежать.
   Нет счастья в суете, там ключ к нему потерян.
   Пускай шустрят, не будем им мешать.

   Я здесь лежу.Здесь мой диван, отселе
   В чудесный мир вхожу и в сладостный покой.
   Готов лежать здесь все семь дней в неделе,
   А внешний мир - зачем он мне такой?

   Я здесь лежу и здесь моя Идея.
   Диван зовёт! Обломов - мой кумир.
   Перина мне и душу тоже греет
   И это - лучший вклад в борьбу за мир!