Рассвет опять в твое окно...

Кристина Высоцкая
Рассвет опять в твое окно бросает сонные улыбки,
А пьяный дворник за углом метет опавшую листву,
Что ветер за ночь разбросал, почти укрыв мои ошибки
Пожаром осени хмельной, дождем стекая по стеклу.

Вот...вдалеке звенит трамвай, и снова улицы столицы
Захватит прежней суеты незатихающая дрожь.
Мелькают уж который день передо мной чужие лица...
Но знаю точно, в той толпе и ты, любимая, идешь.

Коснутся ног твоих едва к утру растекшиеся лужи,
Я им завидую сейчас, да так, что руки - в кулаки.
Тебя осенний листопад в своих объятиях закружит...
А мне...мне даже невзначай не тронуть вновь твоей руки...

И будет каждый новый день дарить тебе свои улыбки,
И, может, кто-нибудь другой тебя, как я, боготворит...
А я зайду в знакомый двор, наверно, только по ошибке...
Вот только сердце...отчего ж невыносимо так болит?..