Есть стыд и прелесть в женской наготе

Александр Гантварг
Есть стыд и прелесть в женской наготе,
Есть в ревности любовь и униженье,
И, как в борьбе победоносной пораженье,
Есть ложь и истина в бесспорной правоте.
Служенье Богу - не в богослуженьи,
И святость - не в повешенной иконе,
И не в богобоязненном поклоне,
И не в благоговейном поклоненьи,
Но в том, что нашу душу образует,
Что с нею нас хранит в согласьи строгом,
И в том, что нас таинственно связует
С иконой, истиной, любовию и Богом.