Оборот за осуждение

Людмила Григорович
Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

                Евангелие от Матфея.7.1.



Много разных сект, религий, партий, сборов и общин.
В каждом том образованье, есть свой лидер, господин.
Все, кто состоят, как члены, иметь будут то желанье,
Чтобы им всегда внимали – в их почет и в их признанье.

Кто согласен – в уваженье, а кто нет – в пренебреженье.
Что не так – к тому стремятся, чтоб устроить разделенье.
Не дано видать здесь людям, чтобы всем в признанье быть,
И не то чтоб уваженье – оскорбить и осудить.

И зачем кидать нам камень, в чей-то, рядом, огород?
Может ведь, в том быть такое, что получишь оборот.
Соберутся все те камни, да обратно всем вернуться,
И за своё только признанье, крахом горьким обернутся.

Камешки же – осужденья, в глыбу мощную сберутся.
И покатится по Миру и туда, где соберутся,
Все кто был, чем недоволен и кого-то осуждал,
И раздавит глыба разом, всех, и кто не ожидал.

                Виктор Кузьмин 2010