Совершенно простое стихотворение

Павел Логинов
Опять февраль распухшей ряхой
к стеклу припал и ни гу-гу,
и колба лампочки с размаху
зажгла слепящую дугу.

Свет не летит до закоулков -
кто ж там укрылся, чёрт возьми;
натёртый пол исполнен звуков,
их оглушительной возни.

И никаких тебе иллюзий,
всё будет так, и только так -
хоть жизнь ещё не слишком грузит,
резьбу срывая на болтах.

Ещё не слишком надоела,
пока не очень зарвалась,
и можно сбросить то и дело
поднакопившийся балласт.

Ни волшебства, ни приключений,
и даже мыслей толком нет -
лишь свет от лампочки и тени,
лишь тени да слепящий свет.