Любить вопреки всем земным законам...

В.Евсеев
Марина Авс:

«...Я буду с тобою... я просто буду
любить вопреки всем земным законам!»

Стихотворение "Чтоб я полюбила тебя в награду?" http://www.stihi.ru/2010/02/09/5473



Любить вопреки всем земным законам...
                любить вопреки всем законам Божьим...
любить вопреки... – как же всё знакомо –
                любить вопреки безусловно можем!

А нужно любить потому, что любим...
                а нужно любить потому, что живы...
а нужно любить потому, что людям
                без чувства живётся на свете лживо.

Ведь каждое чувство любви как чудо,
                ведь каждое чудо даётся Богом,
ведь чувство любви только чёрту чуждо,
                поскольку всё время выходит боком.

Слова пусть застрянут в моей гортани,
                коль в них отраженья любви не будет –
зачем просто так о любви горланить,
     любовь – это праздник, а жизнь – лишь будни...

За время, что жил, а точнее, не жил,
            я понял, что жизнь без любви вне смысла –
я разум как будто любовник нежил,
                лелеял, ласкал и берёг лишь мысли...
 
И вот, наконец, осознал однажды,
                что нет ничего здесь любви важнее –
взаимность любви неважна, однако,
                важнее любить самому сильнее...

Потоки признаний твоих не нужны –
                ответное чувство пойму по взглядам
без слов и без неги слащаво-нудной,
                ведь взгляды любимой куда наглядней!

И ты не смотри на мои признанья,
                почувствуй любовь по любому слову –
писать о любви не моё призванье,
                но всё же пишу, перед смертью словно...

07.02.2010