Серые

Виктор Мардони
                Кто они? Эти Серые - серые
                С безразличьем во взгляде пустом -
                Их тела и следы пахнут серою
                И залитым водою костром.

                Точно их не рожала женщина,
                Их наделали под заказ...
                Это клоны крутой военщины
                Засекреченных тайных баз?

                Кто они? Эти личности серые
                Лже конструкторы нашей судьбы -
                Запечатанными консервами
                Их стандартные смотрятся лбы.

                Популяция эта множится -
                Это новый над нами вид -   
                Даже небо облезшей кожицей
                Им покорно под ноги летит.

                Вот они, эти Серые - серые,
                Выйдя как-то из тайных врат,
                Нам Россию и даже Вселенную
                Переделывают под Ад.