ещё зима, ещё февраль припас банкеты

Жанна Безкорсая
 
 ....январь –
печаль ещё не стер,
февраль –
не выжег,
зима ещё большой простор –
и холод
иже,

увы, увы, небесный свет
не ждёт рассказа,
ещё вернутся наши «нет»
после отказов,
у прошлых  зим огромный путь,
у лет –
«швартовых»,
и жизнь в не свадебную  суть
протащит в горе,
 
ещё зима, ещё зима…
ждёт –
снег бродячий,
и отрешённые слова, и муз удачи,

тронь веточку
где пчёлы мёд
находят летом,
она –
весну как лютня  ждёт
смиривши  трепет….
………
ещё зима, ещё февраль припас банкеты,
но ветка в чёрную печаль ещё одета,
ещё на ней,  ещё на ней   сургуч ледовый,
хотя порой склонившись,  луч, ей шлёт поклоны,
хоть изумляет в простоте, но жар не пылок
в глубокой тайной слепоте  для крыльев жилок.