Евгению Аверьянову

Фуникова Анна
                К юбилею пятидесятилетия

Так о любви писать - какое совершенство!
Отрадней ремесла на Божьем свете нет:
С бессмертьем путать жизнь, и в том искать блаженство...
Всё суета сует, и прав один Поэт.

Себя или других то славя, то бичуя,
Пиши, не веря или веря в благодать.
И так - весь краткий век, всю жизнь свою большую...
Заветной доли даже Богу не отнять.

О, что бы не было, благодарю, Евгений,
За пролитый тобой на бездну мира свет,
За музыку любви  твоих стихотворений,
И всё, чего на свете просто нет...