Решилась с местной горочки спуститься...

Ирина Гецен
***
Решилась с местной горочки спуститься,
на лыжах по искристому ковру,
чтоб скоростью шальною насладиться,
и в траектории, как "ас", не ошибиться,
ну, с головой в сугроб чтоб не нырнуть.

Отбросив в сторону все опасенья,
спешу скорей на старт. Адреналин –
зашкаливает вмиг от возбужденья –
лечу, вкушая сладкие мгновенья.
Холодный ветер – властелин вершин –

напарником по снежному раздолью
румянит поцелуями мороз.
И вот, уже почти у изголовья
горы, с задумкой посмеяться вволю,
трамплин подставил свой курносый нос.

Зажмурилась от страха и взлетаю,
как в детстве – в пятки вдруг ушла душа…
Каким-то чудом я в сугроб встреваю
и поскорее выбраться пытаюсь,
но всё равно на помощь мне спешат...