воспоминания о будущем

Валентин Ирхин
не помню когда это было
то ли в году нуль двенадцать
то ли эпохой позже
когда приходили боги
(уже безрадостным утром)
застали дурную картину
свои идеалы утратив
звери сосали лапы
вповалку лежали люди
вместе им было легче
думать они не хотели
пожалуй и не умели

был нужен серьезный стимул
острый не просто палка
боги имели копья
(еще с троянских событий)
их применяли грубо
людей направляли трудиться
чертить рисунки в пустыне
дробить и складывать камни
дабы строить казармы
или даже соборы
с рискованным антуражем
пародии на пирамиды
а после на литургию
водить хороводы с песней

хотя обещалось счастье
проблема лишь углублялась
оттуда дорога в космос
являлась достаточно тесной
и те кто ее заметил
(готовясь совсем убраться)
о ней говорили сквозь зубы
лишь если их сильно просили
они не рвались делиться
они не желали обратно
и мне не вполне понятно
а мы то а мы то чем хуже