Помоги нам, ближним, бес...

Олег Калиненков
Помоги нам, ближним, бес,
достучаться до небес,
втолковать земные чувства
с расстановкой, а не без.

Дай сноровки – этот стих
из молитвы-травести
докамлать до совершенства
и от пропасти спасти.

В нуклеиновый предел
в лучшем из белковых тел
кто влачить двойные цепи
по понятиям хотел?

И, поколь его копьём
не пленяет паперть, в нём
ли не теплится надежда
на приватный окоём?

Раз паденье не в чести,
кто-то должен огрести...
Бес, пускай раскроют купол
под сусальное «прости»?