Искушение

Фомина Анна
иди за мышью и найдёшь жилище,
с хрустящей коркой хлеб под полотенцем,
приют на годы, воду из криницы...

в ночи очаг не гаснет. нам не спится.
не скрипнут двери. это ли тревожит?..

длинноты горла вырезаны тенью.
не говори я слышу за мгновеньем
войну и холод, ледяные лица.

не искушай ладонью. осторожно
колени, плечи обойди касаньем
мне на любовь земную в этот вечер
ответить нечем. можно я останусь
кричащей птицей, бьющейся о стёкла

снаружи завтра... там, где память-ветер...