Я отдаляюсь иль ты отдаляешься?

Полякова Юлия
Марии Г. - хорошему человеку и замечательной подруге

Я отдаляюсь… иль ты отдаляешься?
Дружба не ваза, но все-таки хрупкая.
С ней, словно с куклою, не поиграешься,
Сколы на ней, как на сердце зарубками.

Да, нам обеим бывает что некогда,
Каждый шагает в своем направлении.
Если быть точной, то мы с тобой векторы,
Только, увы, не всегда параллельные.

Если быть точной, мы редко встречаемся,
Обе, конечно, мы здесь виноватые.
Дружба не ваза… и… не разбивается?
Впрочем, не важно… наш путь выстлан ватою.