Отчаянье

Фомина Анна
бумажной птицей или птицей в клетке
сложусь как веер, пачкой старых писем.

атласной ленты не найду. бичёвкой
след на конверте верхнем сделав глубже,
как шрам от бритвы, успокоюсь. впрочем
зачёркнут город мой от "С" до точки.
по улице заката катят бочки...
не ходят пары и авто ржавеют.   

захлопни как шкатулку с балериной,
с алмазной пылью, с рыжей шерстью лисьей
мои глаза. в них тени ровных строчек
не верят в ночи и понять не смеют:
что я любя сильнее онемею,
что разлюбив
в полёте
крылья
сброшу.