Прощай, Толбузино! Проек, 1964

Чувалова Татьяна
Подражание Есенину.
Ранее я использовала отрывок стихотворения, не было полного варианта. Предупреждаю, ЛГ. Я там не была и ничего не писала, ни с кем не прощаюсь.

Прощай, Толбузино, прощай!
За год не стал тебе я ближе...
Наверно, больше не увижу
Тебя и твой суровый край.
Девчонка вредная!
                Ну, что ж!
Тебе - цвести, а мне уж в землю.
Я эту гробовую дрожь
Как ласку новую, приемлю.

Немного я здесь достиг,
Жизнь пролетела где-то мимо.
Но верю даже в этот миг,
Что всё на свете - ПОВТОРИМО,
Как каждый год цветов огни.
Из них венки девчата вяжут.
Цветы ты любишь? Пусть они
Про грусть мою тебе расскажут.
Цветы... Ромашки, резеда,
Да колокольчики степные...
Известна Вам моя беда?
Скажите всё, мои родные!
А люди - разве не цветы?
Умрём - сюда придут другие.
Придут... Но но всё же не такие,
Каким был я и была ты!
К тебе уже пришёл другой,
Он и венки плести поможет.
Тебе - далёкой, дорогой -
Пришедший лучше песню сложит.
Жизнь такова... Ну что ж, ну что ж!
Люби и будь сама любимой.
Амурский ветер, не тревожь:
Толбузино прошёл я мимо.

Что ж я теперь? Опять пою.
Живу, надеюсь и люблю!
Готов я голову свою
Отдать, как розу золотую.
Кому? Не знаю...
               В тишине,
Наедине с своим любимым,
Ты, может, вспомнишь обо мне,
Седом цветке неповторимом?...

Другая жизнь, далёкий край
Влечёт меня к себе всё ближе...
Тебя я больше не увижу.
Прощай, Толбузино!
                Прощай!